Да, итоги мемориала Видмара-- интересные (мне) партии
http://chesspro.ru/details/vidmar_memorial16_report
Найдич-Нисипяну-- такая простенькая разменная французская, помню играл одно время с разменом на 3 ходу, обязательно биз развития слона на b7, крепкий дебют для лодырей, однако играть то белыми не так-то просто. А против тех, кто любит гнать крайние пешки без мозгов у черных реальные шансы на победу.. Оказывается не только в этом случае..
Иванишевич-Найдич-- в который раз вижу, что абсолютно не понимаю вариант защиты Нимцовича с Фс2, мне кажется зрительно, что там только могут реально что-то огрести по лбу, уж очень всё на тоненького.
Кожул-Белявский-- Ха, мой любимый вариант в антимеране, каждый после применения считал долгом назвать его пижонским и что так не играют.. Хотя играют с 1992 года, но для Воронежа часто само слово антимеран уже вещь в себе.. Кстати, минус варианта, что у чёрных очень большой выбор сложных продолжений. Партия очень показательна. Рискованно, как и вариант выше Нимцовича, но вот почему-то в Воронеже первый вариант модный, второй почти неизвестен..
Ленич--Волокитин Интересная атака в Грюнфельде без ферзей..Надо на заметку взять.
Оценка официальной теории--у белых чуть приятнее, но у черных проблем особых нет. Оценка воронежских перворазрядников-- у черных выиграно. У них отдаленная проходная на ферзевом в эндшпиле, бам-бам ферзь
)) Не раз такое слышал..