Учит меня Павел Михайлович не отвечать анонимам, но горбатого...
Немножко покоробило,что они проходили на безальтернативной основе под всеобщий "одобрямс".
Никакой борьбы кандидатов,столкновения идей,стратегий развития,а одно сплошное "единогласно".Такое ощущение,что попал на очередное партсобрание,а-ля 70-е.
Это вопрос явно не к нам.
Мы должны были выдвинуть еще кого-то?
Программа, которую я представлял, общая, коллективная.
С ней могли также выступить, например, Сиротин, Сакоренко или Фомин.
С тем же успехом.
А выдвигать их в качестве альтернативы достаточно глупо.
Объявление о конференции было сделано за месяц до ее проведения.
У всех был шанс выдвинуться.
Вообще, по-хорошему, конкурентом должен был быть Раецкий.
Это и предполагалось. Были бы и столкновения взглядов, крики, взаимные обвинения и т.д.
В общем, всё то, чего Вам не хватило.
Он отказался от регистрации и себя не выдвинул.
Почему? Он скажет что-то про "нелегитимно".
Мое мнение: полное отсутствие поддержки и, как следствие, шансов избраться.
Программа единственного кандидата настолько сырая и по сути состоящая из общих фраз так и не дала представления о том каким образом теперь будет шахматная жизнь. И самое удивительное,что вот эту неизвестность выбрали себе шахматисты.
Раскрою Вам огромную тайну. Эта программа процентов на 70 повторяет программу, с которой я выступал на конференции в октябре,
когда был избран Рудаков. Добавлено про фестиваль (обсуждалось здесь месяца два) и про попечительский совет.
Так что говорить о ее "сырости" можно было тогда (дожди, осень!), но не сейчас (когда +38 на улице!).
80 членов федерации.Взнос 200р.
Итого на 16000 р пополнился бюджет федерации в связи с чем вопрос : А какой годовой бюджет федерации? И из каких поступлений он складывается?
Второй вопрос: почему такой маленький членский взнос? Почему нельзя допустим сделать взнос 2000-3000 в год и на эти средства проводить турниры?
80 чел х 3000 = 240000. Вот вам и призовой фонд турниров.
А какой толк от 200р не понимаю.Объясните пожалуйста.
Этот баян мы уже обсуждали столько раз, что даже повторяться лень.
Взнос чисто символический, так как у Уставе он прописан.
Что касается его размера, то это - экономика, понятная маленькому ребенку.
А почему 3 тысячи с человека? Давайте 300 тысяч с человека или 3 миллиона, перемножьте на 80 - и вот она, золотая жила.
Неужели не понятно, что 200 рублей - 80 человек, 600 рублей - 50 человек, 2000 рублей - 10 человек.
Кривая Лаффера
И вообще, одно дело написать свою "гениальную идею" анонимом в интернете.
И совсем другое - объяснить людям, и получить их поддержку.
В качестве эксперимента: можете прийти в клуб и попытаться сагитировать десяток человек платить не 200 рублей, а 3 тысячи.
Потом можете здесь написать про свои впечатления.