По организации шахработы я тут выступаю скорее как International Organizer, посему просьба не обзываться гроссмейстером
Далее по пунктам.
1. Сегодня на собрании не прозвучали конкретные цифры по финансированию.
Я тоже не знаю точного соотношения, но по моим прикидкам,
по выездам примерно 80%, а то и 90% на детей.
Все входящие в сборную дети получают 2 выездных турнира +
сбор(2 последних года проходил в Небуге под Туапсе, куда главный тренер приглашал a1h8).
Это отлично для детей, а для взрослых сборных остается только радоваться за детишек
На внутренний календарь, где большинство взрослых, финансирование призов или отсутствует или минимальное.
Отсюда вывод - "федерация для школьников"
2.Работа по членству в федерации - непростая, но очень важная, как минимум с юридической точки.
Например, кто сегодня был на собрании члены или не пойми кто? Если не пойми кто, то что их слушать.
Для большинства играющих шахматистов будет выгоднее стать членом федерации и платить меньше взносов в турнирах за год.
Любители, играющие в фоей, сейчас, как я знаю, не платят вообще. То есть износ шахмат, часов, столов все за счет клуба или школы. Нихт гут!
Далее. Наверное 50% скидку можно установить для ветеранов и детей(оформляем их родителей).
В таком случае только в Воронеже должно быть несколько сотен членов федерации.
Если добавить организации-члены, то их со временем может быть и десяток, а то и пара.
3.Зарплату ИД федерации можно привязать к членским взносам.
Если бюджет федерации будет 3 миллиона, то 180-240 тысяч будет 6-8%.
4. Как считать результативность и эффективность работы федерации?
5. Откуда взять 3 млн?
Естественно, эта задача президента и вице-президентов +оплачиваемого ИД.
Напомню, что 10 лет назад президент Фетисов переводил 1млн, а позднее вице-президент Уланов - пол-лимона.
При теперешней инфляции это надо множить наверное минимум на 2.
Совершенно очевидно, что пора находить и корпоративных спонсоров с заключением контракта на несколько лет.
При серьезной работе по при влечению членов федерации можно рассчитывать по-моему на 500 тыщ, а по мнению Кошеварова на млн.
6. Про огромный призовой фонд главного турнира года -150.
По-моему, это адекватный времени фонд. Напомню, что в 2006-2007 фонд был около 90.
Считаю, что в области может быть несколько профессиональных игроков и для них первые призы скажем 50/30/20 выглядят, как интересными.
Напомню, в нешахматной Бурятии нашли 200 на финал, а в Свердловской области 100.
И что интересно не Лысый, не Понкратов и другие гм Екатеринбурга за общий стольник не стали играть 9 дней.
Вчера закончился суперфинал России. Чемпион Лысый -1,17 млн, чемпионка Гунина - 0,5 млн. Последние 10-е места 170 и 80 штук.
7. Абсолютно согласен, что командирование за счет федерации ( а поездки стоят от 20 до 60тысяч на чел) не очень целеобразно по сравнению
с вложением этих денег во внутренние турниры. Особенно это касается отправки детей уровня 1-кмс. Для них совершенствоваться можно в ОШК каждый месяц.
Но для мг, мм и ведущих взрослых выезды необходимы, так как кроме чемпионата области и Voronezh open остальные турниры не по рангу.
8. Естественно бюджет должен быть открытым и утверждаться, скажем, расширенным президиумом (опять необходимо членство!) где-то в октябре-ноябре.
Поэтому я и предлагаю сделать 2015 переходным годом, а 2016 уже, как и положено.
9. Кто если не мы? Мерси!
Отредактировано a1h8 (2014-12-09 00:34:39)