Тайны женской игры (Ю.Г.Селявкин, 3.03.2017)
И вновь о женской игре (Ю.Г.Селявкин, 10.03.2017)
Если бы не знал, сколько лет автору, по содержанию и манере изложения дал бы хорошо за 80
Воронежский шахматный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Труд-Черноземье
Тайны женской игры (Ю.Г.Селявкин, 3.03.2017)
И вновь о женской игре (Ю.Г.Селявкин, 10.03.2017)
Если бы не знал, сколько лет автору, по содержанию и манере изложения дал бы хорошо за 80
Особенно после такого: "Можно рассказать и о встречах с первой чемпионкой мира Верой Менчик"
Почему-то про Мещерякову Евгению ни слова в этих 2-х статьях нет...
Он всегда славился "словоблудием", так что ничего удивительного в этом нет.
А про МГ Ирину Семенову?
А про Авдееву ?
А уж количество мелких ляпов не сосчитать.
Как-то на днях by chance встретил Селявкина в маршрутке вместе с Денисовой,
о которой он нашел позитивные слова в материале о женщинах.
Давно известно, что люди живущие в шахматах частенько в нормальной жизни неадекватны.
Но перворазрядника Селявкина трудно назвать серьезным шахматистом, а вот неадекватным можно назвать на все 100%.
Мы живем уже 17-й год в 21-м веке, а человек опубликовал десятки статей о том как жили 30-40-50-60 лет тому назад и ни слова
о сегодняшней жизни.
Естественно, возникает вопрос и об адекватности главреда "Труд-Черноземье".
Ну сколько можно публиковать Селявкина о шахматной жизни в СССР.
Неужели нельзя хотя бы через раз опубликовать материал о сегодняшней жизни?
Неужели нельзя хотя бы через раз опубликовать материал о сегодняшней жизни?
Про сегодняшнюю жизнь (шахматную) он видимо не в курсе.
Боюсь, что не будет Селявкина не будет и вообще ничего. Старые селявкины, гриценки и др. со всеми присущими им слабостями и нелепостями уходят, а новых, увы, не появляется. По крайней мере, я для себя именно к таким невесёлым наблюдениям пришёл.. Хотя, конечно, я удивлён , что автору "не далеко за 80". Впечатление такое по стилю, что читаю Коммуну времён моего детства (1985-88). Есть же РетроФМ, есть пока и ретро шахматы
Яркая фигура воронежских шахмат (Ю.Г.Селявкин, 17.03.2017)
Сегодня - достаточно интересный материал, посвященный памяти Леонида Михайловича Матвиенко
И фотка хорошая
Два момента
Подробно рассказывая о Леониде Михайловиче, стоило упомянуть и его брата Юрия Михайловича
В списке учившихся или работавших в СХИ упомянута моя фамилия (или был другой Борисенков?)
К СХИ я никогда не имел отношения, в отличие, например, от лестеха, с которым был некоторое время связан, да и сейчас остались контакты
Дима Борисов учился в СХИ и играл за команду, наверное, его Селявкин и имел в виду
Но тогда его имело бы смысл поближе к началу списка написать, других шахматистов такого уровня, кроме него, в СХИ не было
Не факт. Я в свое время работал лаборантом на кафедре тракторов и автомобиле в лестехе (1993-1995). У нас завкафедрой был по фамилии Борисенков. И у него был сын. Звали его как раз Дима. Но вот не могу точно вспомнить он в СХИ или ЛТИ учился?
Ещё одного вспомнить могу, до кучи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борисенков,_Дмитрий_Александрович
Дима Борисов учился в СХИ и играл за команду, наверное, его Селявкин и имел в виду
100%, других вариантов больше нет.
Но тогда его имело бы смысл поближе к началу списка написать
Наверное, тут просто по старшинству перечислено (он в этой компании самым молодым оказался).
Они создавали стратегию развития (Ю.Г.Селявкин, 24.03.2017)
Сегодня - новости из альтернативной реальности
Каменские зарисовки (Ю.Г.Селявкин, 07.04.2017)
Еще интересно писал про Каменку Kamin в теме "Воспоминания" на старом форуме
Лискинский шахматный турнир (Ю.Г.Селявкин, 14.04.2017)
Энергетика шахмат поразительна (Ю.Г.Селявкин, 21.04.2017)
Яркая фигура воронежских шахмат (Ю.Г.Селявкин, 17.03.2017)
Сегодня - достаточно интересный материал, посвященный памяти Леонида Михайловича Матвиенко
И фотка хорошаяДва момента
Подробно рассказывая о Леониде Михайловиче, стоило упомянуть и его брата Юрия Михайловича
В списке учившихся или работавших в СХИ упомянута моя фамилия (или был другой Борисенков?)
К СХИ я никогда не имел отношения, в отличие, например, от лестеха, с которым был некоторое время связан, да и сейчас остались контакты
Ещё одно фото с каменскими шахматистами Ромащенко и Яковлевым.
Знаковый форум шахматистов (Ю.Г.Селявкин, 19.05.2017)
Жаль, что Ironcast не имел возможности посетить это мероприятие и изложить нам свои впечатления
Гурин, я так понимаю, это тот мужик из первого ряда конференции 13 мая, который с места кричал, что есть две федерации
Но после комментария от Кадурина он в своем выступлении об этом уже не упоминал
Что интересно, и Шматов там выступал тоже
Не забывать истоки... (Ю.Г.Селявкин, 16 июня)
В принципе есть здравые мысли есть у Селявкина, только хотелось бы еще добавить - нужно стараться вспоминать именно этих ушедших людей, а не делать упор на себя в связи с ними, и избегать кривого зеркала, постоянно повторяя одни и те же имена и замалчивая другие...
Мне все время интересно, а сам Селявкин выходит на форум?
Если нет, то он хотя бы знает о его существовании? И какой тогда смысл его критиковать или наоборот хвалить.
Думаю, что сам Селявкин вряд ли выходит - разве что кто-нибудь из его федерации - но о существовании знает
Я с ним не общаюсь, последний раз видел на похоронах Терентьева
У нас в области не так много публикаций в СМИ о шахматах
Всё, что вижу, стараюсь упоминать на форуме, это одна из его целей
Ну и комментирую, конечно, если что-то считаю полезным или, наоборот, не соответствующим действительности
Бобровский район – победитель (Ю.Г.Селявкин, 8.09.2017)
Памяти шахматиста (Ю.Г.Селявкин, 15.09.2017)
Про Александра Лукина
Кажется, он на фотке - в белой футболке, жаль, фотка мелкая
Брат Александра Виктор Лукин тренирует детей в Новой Усмани
Юбилейные строки о сельских шахматах (Юрий Селявкин)
Государственный подход к шахматам был на высоте (Юрий Селявкин)
Наибольший интерес в этой статье представляет фотография, на которой изображены в основном ветераны воронежских шахмат - участники мемориала Загоровского (видимо, это начало 2000-х годов)
Интересно всех перечислить
Написал, кого узнал, хотя где-то мог и ошибиться
Нижний ряд (сидят): Селявкин, Вострокнутов, Калинин, Осминин, Биглова, Стреха, Сабельников, Хостник, ?, Пресняков
Средний ряд: ?, Вл.Полянский, Ушаков, Саввин, Ларичев, ?, Бунеев, ?, Павлов, Кириченко, Парашечкин, А.Сергеев, ?, ?
Верхний ряд: ?, ?, Вавулин, В.Коровин, ?, ?, (закрыт), С.Плотко, В.Смирнов, (закрыт), Гугин, Дорохин, Гридасов, Салов, ?
Опознал троих в верхнем ряду. Третий и четвертый слева - Вавулин и Виктор Коровин. Справа от предполагаемого Тринько (но это не он, а любитель, фамилию которого я не помню) замдиректора клуба при Санакоеве Салов.
но это не он, а любитель, фамилию которого я не помню
Гридасов
Он собирал, (покупал, продавал) литературу, в т.ч. шахматную
Отредактировано Holmes (2021-09-21 11:11:43)
Вы здесь » Воронежский шахматный форум » СМИ о шахматах » Труд-Черноземье