Как оказалось, не мне одной этот вопрос интересен. Возможно, что найдутся те, кому он интересен даже в большей степени, т.к. мы-то пока в основном "за свои" путешествовали, в т.ч. и в силу возраста шахматиста.
Так что, если народ не получит ответа здесь, то вопрос (в этой или другой редакции), я думаю, обязательно будет задан 13 мая. Есть время подготовиться.
А разрушить до основания, сломать то немногое хорошее, что есть и покритиковать всегда легче чем построить новое и предложить что-то свое.
Да, возможно, если сравнивать детские шахматы и взрослые в Воронежской области в части финансирования (главный камень преткновения и всех споров), то кажется, что первые у нас на волне успеха просто. Дети ездят везде, взрослые никуда.
Но если мы посмотрим в сторону других регионов и сравним представительство на разных первенствах, будь то Кострома, ЛОО или этапы Кубка, уж не говорю про Мир и Европу, то тут у нас все далеко не так радужно выглядит и особо похвастать нечем. Кострома прошлый год, мальчики до 9 лет, Воронежская область представлена одним человеком из 350 участников, девочки двумя участницами. В этом году и этого д.б.не будет. При этом, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область и другие приезжали целыми делегациями. Ситуация в ЛОО в этом году ненамного лучше, в отдельных возрастных группах у нас не было ни одного представителя. Я уже молчу про то, что все ведущие юниоры и даже не самые ведущие, ездят везде с оплаченными тренерами. А у нас? Кто из победителей и призеров этого года в ЛОО (кроме Ани Журовой), а равно просто детей, игравших в Высшей лиге, поехал со своим тренером?
Отредактировано Яурова Инна (2017-05-07 12:00:22)