Вышло 2-е издание книги С.Я. Гродзенского «Шахматная почта России: турниры, партии, личности». 2-е изд., исправленное и дополненное. М.: Проспект, 2017. – 424 с.
В книге собраны наиболее интересные факты истории заочных шахмат в дореволюционной России, после Октябрьской революции и на постсоветском пространстве. Приводятся лучшие партии по переписке с комментариями мастеров прошлого, и примечаниями, соответствующему современному состоянию теории шахмат. Книга снабжена турнирными таблицами, некоторые из которых обнаружены в личных архивах и публикуются впервые. Книга представляет собой наиболее полную историю заочных шахмат в России.
Во втором издании внесены исправления, замеченные читателями первого издания, книга дополнена фактами, которые автор обнаружил в работе над «Энциклопедией заочных шахмат». Во втором издании по сравнению с первым значительно больше фотографий.
Если хотите приобрести книгу, сообщите об этом автору по адресу grodzensky44@mail.ru
Стоимость книги с учетом пересылки 500 руб. Ее можно перевести по адресу: 119019 Москва, до востребования, Гродзенскому Сергею Яковлевичу
или положить на карту Сбербанка MasterCard 5469 3800 1410 4326
Если хотите иметь книгу (или несколько книг), в качестве памяти об авторе, сообщите, нужен ли автограф или предпочитаете, чтобы книга имела дарственную надпись.
№№ П.п. | Название книги и выходные данные | Краткая аннотация | Цена |
1 | Рейтинг шахматистов-заочников: вчера, сегодня, завтра… М.: Всероссийский шахматный клуб, 1992. – 60 с. (4) | 100 руб. | |
2 | Мемориал Дмитрия Любомирова. – М.: Шаг, 1998 (Библиотечка «Вестника заочных шахмат», вып. 3). – 84 с. (9) | Первая часть: «О Дмитрии Любомирове – человеке, друге, шахматисте». Вторая часть: Характеристики участников мемориала Любомирова (1993-1998) и все партии турнира. | 150 руб. |
3 | Мемориал Якова Эстрина. – М.: Шаг, 2000 (Библиотечка «Вестника заочных шахмат», вып. 5). – 80 с. (4) | Первая часть: Рассказ о жизни и творчестве экс-чемпиона мира в игре по переписке Якова Эстрина. Вторая часть: Характеристики участников мемориала Эстрина (1995-2000) и все партии турнира. | 150 руб. |
4 | Исповедь на шахматную тему. М.: ШАГ, 1995. – 112 с. (19) | Эпиграфом взяты первые слова из книги Жан-Жака Руссо «Исповедь»: «Я хочу показать своим собратьям одного человека во всей правде его природы, - и этим человеком буду я». | 200 руб. |
5 | Шахматы в Интернете. М.: Олимпия, 2007. – 128 с. (11) | История изобретения Интернета. История шахмат с использованием средств связи. Правила игры в шахматы в Интернете. Первые турниры в Интернете. | 200 руб. |
6 | Воспоминания об Александре Солженицыне и Варламе Шаламове. М.: Проспект, 2016. – 176 с. (7) | Автор делится впечатлениями о выдающихся писателях, с которыми был знаком задолго до того, как их имена стали известны всему миру. А. Солженицын – его школьный учитель, В Шаламов – близкий друг его отца. В книге приводятся ранее неизвестные факты из биографии известных писателей, например, об их отношении к шахматам. | 350 руб. |
7 | Шахматная почта России: турниры, партии, личности. 2-е изд. М.: Проспект, 2017. – 424 с. | Собраны наиболее интересные факты истории заочных шахмат в дореволюционной России, после Октябрьской революции и на постсоветском пространстве. Приводятся лучшие партии по переписке с комментариями мастеров прошлого и примечаниями, соответствующему современному состоянию теории шахмат. Книга снабжена турнирными таблицами, некоторые из которых обнаружены в личных архивах и публикуются впервые. Книга представляет собой наиболее полную историю заочных шахмат в России. | 500 руб. |
Тиражи остальных книг (не вошедших в приведенный список) разошлись полностью.