Про Задорнова ничего не знаю, я его не смотрю, ровно как и других смехунов и юморастов. Что там смешного с моим знакомым, не знаю, честно. Может то, что комп к 17 ходу черными получает небольшое преимущество, а должен больше? Ну так движок у него не был подключен к дебютным базам, а без них движки в дебюте плавают. Но меня заинтересовало такое его заявление, и я не ошибся в нем. Вот в чем разница. Кто-то при таком заявлении о Задорнове подумает, но я о другом. Я с ним разобрал пару моих адвансовых партий, кое-что новое узнал, чего ни я ни движки не видели. У него талант к этому. У каждого человека есть талант к чему-то, но зачастую об этом можно узнать только случайно. Думаю его подключить на постоянную основу для анализа моих переписочных партий. Люблю я нестандартные подходы и решения, сколько бы Задоронов не смеялся, в адвансе это работает. Движки я каждый день по 5-6 часов в адвансе тестирую. Когда запускаешь одновременно несколько движков их достоинства и недостатки можно понять, хотя это и требует много времени, но зато отдача в адвансе будет. Так вот понять эти недостатки легче, если быстро гонять варианты туда-сюда, а не ставить одну позу на несколько часов БА. Думаю также во фристайле себя попробовать, а тут опыт игры просто с движками считаю уместным. Может, я не прав и это ничего не даст для фристайла. Но поскольку у меня основная проблема зевки, а движки их не прощают, в этом плане польза будет хотя бы. Пятый ход мне не понравился. Если ты считаешь его сильным, возможно так и есть, но я так не думаю. И здесь не дебют четырех коней. И ход Кс3, блокирующий пешку С, еще не сделан, следовательно шансы белых на получение дебютного преимущества выше, а ход Сd6 еще сильнее повышает значимость этой свободы пешки C. Ввиду угрозы захвата центра черные как один из способов уравнения должны стремиться к проведению d5, даже если движки против. Я то-это знаю не по наслышке, делал это продвижение в адвансе (когда противники жали) даже с жертвой пешки, и ничья потом. А тут пешка d заблокирована. В дебюте 4-х коней это имеет меньшее значение. Партия у меня - какая получилась - выложил. Скучно, сейчас у меня времени много, дай думаю что-нибудь напишу. Если тема не нужна - удалю. Движки, когда играю с ними, обычно ослабляю не настройками, а уменьшением времени. Они и по секунде могут не слабо сыграть. А движки против движков даже на УКК (ультракоротких контролях) тестируют, это основной способ проверки изменений движков, благодаря ему и появились все сильные движки после рыбки. Ты это прекрасно знаешь. Неужели все программисты, создавшие гуддини, комодо, стокфиш, - клоуны? Я в своих личных тестах для себя тестирую движки против движков по 1с на ход, на результаты не жалуюсь, а увеличение контроля приведет к снижению достоверности.
P.S. Про клоуна - это ты мне? А ну да, что я спрашиваю, там же к моей цитате это написано. Не думаю, что ты допустишь необдуманные действия, если решил со мной поссориться - дело твое, значит, это тебе нужно. Тему вскоре удалю. Неудачная. Если бы кто-нибудь выложил партии, где люди против движков получали бы перевес по дебюту, мне было бы это интересно. А картинки по акту вандализма против компов не очень. А движки иногда, я слышал, на плече обыгрывают, в закрытых позициях флаг рубят. Однажды мой знакомый против кота Фиша (это прога так называлась на чессонлайне) ничью сделал, прога по непонятной причине сделала три повторения подряд где-то к 15 ходу при оценке примерно 0.4 в пользу проги. Это перворазрядник Иванов Владимир. Один из перворазрядников (не на плече) делает белыми голландское построение без возможностей прорыва, в процессе этого оценка проседает до -1.2, а затем в блице без добавления времени он тупо флаг срубает.
Ну меня конечно не проблема обыгрывания движков людьми интересует, а обыгрывание их в адвансе. А это две больших разницы, поскольку обыграть прогу с помощью проги можно. Вот взять вариант с ходом 6.g3 в найдорфе. Потом за белых можно любой ход делать, кроме движкового, потому что движки там предлагают только слабые ходы, ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ РАЗДУМИЙ. Море возможностей в адвансе. Я выкладывал на старом форуме партию, где в этой системе 6.g3 до 22 хода у меня не было ни одного хода по первым линиям. Но движки конечно участвовали в анализе, адванс все-таки.