Этот вопрос уже весь топик занял, пора его вынести отдельно, плюс, мне интересно, вообще кого интересует этот вопрос-- количество голосовавших..Просьба не цепляться конкретно к пунктам, это скорее образец того, что я понимаю под широкими ( в оригинале расширенными, но места не хватило в вопросе) обязательствами. Это просто то, под что можно реально просить деньги, на мой взгляд. Не гроссмейстерское дело бумажки писать, да и взносы в клубе гардеробщица собирала обычно. Кстати, я так и не понял по пунктам что значат "обычные обязательства."
Итак, какую деятельность может предложить ИД в качестве необходимости своей оплаты в требуемом объёме.
1 Например, создавать видеотчёты о главных Воронежских турнирах и новостях. Мне помнится, что в своё время AR совместно с Четвериком делались неплохие программы на 4 канале. Так что положительный опыт проведения подобных вещей у него есть..Ютуб доступен каждому.
2 Лично обговорить вопросы по сборной и предоставить всем отчёт по данной ситуации. Возможно, отбирать людей не по отбору,
а по личной совместимости. Под личные гарантии. Думаю, у гроссов есть право. не только говорить о причинах неудач, но и самим предлагать меры, комплектовать команду. Или хотя бы донести до людей позицию руководства.
3 Партии значимых турниров должны быть доступны в интернете на следующий день после сыгранных партий
и без урезания .
4 Работа со спонсорами и СМИ..(Тут не надо строить больших иллюзий. Серьёзных сумм не привлечь, но может дополнительных 10-20 т.р
под ключевые турниры и можно. Во всяком случае можно попробовать.)И если у AR есть положительный опыт переговоров со спонсорами,
то это может стать неплохим подспорьем в его пользу.
5. Увеличение популярности турниров. Если в двух словах--не так давно была и у БВФ бешеная популярность в Воронеже, и другие ресурсы. На них о шахматах за 10 лет не проронили ни слова. В общем неиспользованный информационный ресурс есть.
6. Я не понял, что там с помещениями в плане Кашеварова. Но в принципе можно всерьёз задуматься о создании грооссмейстерской школы в Сомово..Там есть и немало неиспользуемых лагерей. Некоторые вообще рядом со станцией. Да, детдом там тоже есть--так что можно и в этом направлении попробовать накопать.
Отредактировано Ironcast (2015-04-30 21:08:59)