Подумываем,конечно,то-же....
По-моему раньше Вы в 6 игровых дней "убирались",а нам за 5 "ночей" в Воронеже платить приходилось:)))В связи с чем "растянули" по 1 туру в день этап Детского Кубка?
Предложения по этапу Кубка России среди юниоров.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-02-10 15:45:42
Поделиться22016-02-10 16:40:12
Возможно, я могу показаться необъективной, как мама воронежского участника, нам ведь не нужно платить за жилье...Однако, на мой взгляд, один тур в день играть легче чем два, особенно если первая партия закончится за полчаса до начала второй. Да и какие этапы из заявленных сейчас короче 9-11 дней и поэтому в этом вопросе Воронеж не исключение.
Поделиться32016-02-10 19:09:48
Вопрос по дням - актуальный и дискуссионный.
Стоимость проживания для иногородних попробуем уменьшить спецпредложениями от качественных гостиниц: Амакс и Азимут, а также дешевыми вариантами в виде квартир.
Поделиться42016-02-11 11:27:20
Возможно, я могу показаться необъективной, как мама воронежского участника, нам ведь не нужно платить за жилье...Однако, на мой взгляд, один тур в день играть легче чем два, особенно если первая партия закончится за полчаса до начала второй. Да и какие этапы из заявленных сейчас короче 9-11 дней и поэтому в этом вопросе Воронеж не исключение.
Ну да,конечно,уважаемая Инна,мамам и папам Воронежских участников платить за аренду жилья не надо...Но!Что бы в дальнейшем "этап Детского Кубка России" "не загнулся" и не превратился просто в Шахматный Фестиваль для местных ребятишек(посмотрите Тольятти и т.д.),организаторы всячески должны заинтересовать приезжих из ДРУГИХ регионов,а именно:сроки,варианты проживания,питания ,как можно больше эконом.вариантов.,взносы,призы ну и на усмотрение культ.массовая программа (музеи,экскурсии,сеансы игры с ММ и М.Гроссм.,коих в Воронеже предостаточно:)))).Да в принципе ПАвел и так всё знает).
Какие этапы короче Вы спрашиваете?Гляньте в дни весенних каникул с 24 по 30 марта в сторону Финского Залива.Не в целях рекламы,конечно,с моей стороны.Там наверняка то-же "заморочек" хватает.Но эти "заморочки" на пару-тройку дней короче длятся:).А это,как не банально звучит:время и деньги...
А по поводу регламента:наш основной возраст (до9 и до 11л.) вполне себе управляется за 2,5 часа в 4-х часовом туре:),а два игровых дня с двумя турами,думаю не сильно бы "напрягли" детей...Принимали участие,правда в октябре,в Воронежском этапе Кубка,так вот,в то время при выборе между турнирами в Екатеринбурге и Воронеже, поехали именно в Воронеж,т.к. "уложились" в 5 суток по проживанию!!!Но быть может мы одни такие,мнение просто моё,не обессудьте)))
К Павлу,про дешевые варианты в виде квартир можно поподробней?)
Поделиться52016-02-11 12:04:32
Здесь можно оставить предложения по по этапу Кубка России среди юниоров.
Поделиться62016-02-11 15:25:18
Павел Михайлович, сорри, последняя реплика не по теме. Может быть Вы потом эту дискуссию в нужное место переместите?
Ну да,конечно,уважаемая Инна,мамам и папам Воронежских участников платить за аренду жилья не надо...Но!Что бы в дальнейшем "этап Детского Кубка России" "не загнулся" и не превратился просто в Шахматный Фестиваль для местных ребятишек(посмотрите Тольятти и т.д.),организаторы всячески должны заинтересовать приезжих из ДРУГИХ регионов,а именно:сроки,варианты проживания,питания ,как можно больше эконом.вариантов.,взносы,призы ну и на усмотрение культ.массовая программа (музеи,экскурсии,сеансы игры с ММ и М.Гроссм.,коих в Воронеже предостаточно:)))).Да в принципе ПАвел и так всё знает).
Какие этапы короче Вы спрашиваете?Гляньте в дни весенних каникул с 24 по 30 марта в сторону Финского Залива.Не в целях рекламы,конечно,с моей стороны.Там наверняка то-же "заморочек" хватает.Но эти "заморочки" на пару-тройку дней короче длятся:).А это,как не банально звучит:время и деньги...
А по поводу регламента:наш основной возраст (до9 и до 11л.) вполне себе управляется за 2,5 часа в 4-х часовом туре:),а два игровых дня с двумя турами,думаю не сильно бы "напрягли" детей...Принимали участие,правда в октябре,в Воронежском этапе Кубка,так вот,в то время при выборе между турнирами в Екатеринбурге и Воронеже, поехали именно в Воронеж,т.к. "уложились" в 5 суток по проживанию!!!Но быть может мы одни такие,мнение просто моё,не обессудьте)))
Ни в коей мере, уважаемые Гости 44 не хотела Вас задеть, я тоже высказала лишь свое видение по заданному Вами вопросу.
Мой ребенок тоже относится к обозначенной Вами возрастной группе до 9 лет, но вот две партии в день, по его же собственным словам, ему играть сложно. И именно в прошлом году на домашнем этапе Кубка с утра была партия продолжительностью почти 4 часа, а уже меньше чем через час надо было играть другую, потом в мае в Серпухове, где тоже было 5 или 6 (уже точно не помню) игровых дней история повторилась, утренняя партия была больше 4 часов, последний стол в игровом зале. Среди шахматных друзей-ровесников моего сына совершенно точно есть такие, кто не уложится в отведенные Вами два с половиной часа.
Приведенный Вами пример этапа Кубка в Петергофе, чуть ли не единственный пример и объясняется, наверное, лишь продолжительностью весенних каникул, летний этап кубка там же в августе был, да и заявлен в этом году, нормальной продолжительности, по одному туру в день. В этом году в Серпухове, если посмотреть на календарь, тоже отказались от укороченного графика, этап Кубка в Нижнем Новгороде Кубок Минина и Пожарского в дни весенних каникул уже с 19 по 29 марта, и т.д.
Но это тоже только мое мнение, возможно и в Воронеже не все думают так как я, а организаторы и вовсе, как Вы недвусмысленно об этом сказали, в первую очередь должны ориентироваться на мнение приезжих, иначе этап не соберется.
И последнее точно, уже из чисто практического интереса (т.к. и мы тоже только на одном этапе в году бываем хозяевами), поделитесь информацией, на каких этапах или просто шахматных соревнованиях организаторы сильно пекутся о приезжих и дают им какие-то преференции, обозначенные Вами?
Отредактировано Яурова Инна (2016-02-11 15:31:27)
Поделиться72016-02-11 18:51:31
Уважаемая Инна,насчёт информации по этапам (детским),которые проводятся в России:Так вот,информации дать не могу,да и не стоит здесь об этом...Ну вот отвечу я Вам,что мол,Нижний Тагил(Свердловская обл.) проводит "сжато" по срокам,но ведь ни Вы,ни мы не "рванём" туда,правда?)Погоня за "Кубковыми очками" ни к чему хорошему не приведёт,кроме как к истощению нервной системы и кошелька,соответственно.Мы стараемся совмещать "приятное с полезным".Шахматы всего лишь ма-а-алюсенький кусочек в жизни.
А лично Вашего шахматиста,с удовольствием ждём на "Кубке Волги 2016" в июле,а так же Удачи Вам на Первенстве России до 9лет (в обоих случаях,Кострома,конечно!).К сожалению,по Первенству ЦФО до 9лет информацией не владею (Суздаль).
В принципе,Павел молодец,что интересуется "мнением народа".У меня по турниру вопросов нет,ну а по проживанию в "личку"...
Спасибо.
Поделиться82016-02-11 20:21:51
Спасибо - могу сказать. что предложений по турниру обычно немного. Поэтому, толковые вещи обязательно надо обдумывать и реализовывать!
Поделиться92016-02-11 22:31:24
Спасибо за информацию и приглашения. Вот мне только формат Первенства России до 9 лет, 4 дня по 2 тура, не нравится, да только кому оно интересно мое мнение))) Надеюсь, что ничем Вас не обидела.
Поделиться102016-03-05 18:29:50
Бланки бы покрупнее, если можно. Младшим очень трудно в таких писать.