А я, наверное, выскажу отличную от мнения главного организатора точку зрения на финальный блиц.
Этот блиц был приурочен к закрытию Этапа Кубка, финальный аккорд, как говорится, дополнительная программа. А как минимум треть участников - это были не только не участники турнира, но далеко уже даже не дети. Возникает вопрос, для кого в первую очередь проводился этот турнир и для чего. Взрослых турниров и так проводится много, а вот то, что именно для детей, можно легко пересчитать. Устроили организаторы детям праздник - этап кубка, так хорошо было бы этот праздник и продлить, пусть бы они сыграли между собой, разные возраста, разряды, рейтинги, но дети. А если была цель чтобы дети увидели как умеют играть взрослые профи, поучиться у них, так скажем, то можно было бы сделать это и в другой форме, например, сеанса, с Сергеем Чеховым, Алексеем Костиным, Егором Морозовым, с их согласия, разумеется.
Я спросила своего сына, как на его взгляд было бы лучше, чтобы играли дети между собой или так как было. Он сказал, что дети, конечно. Примерно то же я слышала и от родителей, бабушек и дедушек некоторых участников. Но все вышесказанное, разумеется, строго имхо.
Отредактировано Яурова Инна (2016-03-17 22:08:45)